Nouveau
Exclusivité web !
Précédent
Suivant

Thé vert japonais, SENCHA, 100g, SATSUKI Takamori , Shizuoka

Référence 10-EPI-2504TM-3

Thé vert japonais, SENCHA, 100g, SATSUKI Takamori , Shizuoka

18,90 €
TTC

Livraison et retours

Délais de livraison :

  • 1 à 3 jours ouvrés pour la FranceBelgique et Suisse.
  • 3 à 5 jours ouvrés pour les autres pays en Europe
  • 3 à 5 jours ouvrés pour les autres pays via DHL

Cet article est expédié depuis notre entrepôt en France.

Vous pouvez retourner ou échanger un article dans les 14 jours suivant la réception de votre commande. Pour plus d'information, consultez notre Politique de retour

Fiche technique

Poids 100 gr
Origine du produit Fabriqué au Japon
Temps d'infusion 2 minutes
Température 75°C
Moment de la journée Journée
Lieu de culture Kakegawa - Shizuoka, Japon

En savoir plus

Origine : Japon (Shizuoka)

Ingrédients : Thé vert japonais

Le Sencha peut être considéré comme le "Roi des thés verts". Le thé vert japonais Sencha (煎茶) est de loin la variété la plus cultivée au Japon. Le Sencha est un thé vert classique et délicieux, réputé pour son goût frais et végétal. Cultivées sous le soleil, ses feuilles d'un vert éclatant sont récoltées plusieurs fois par an, chaque récolte apportant sa propre nuance de saveurs. Apprécié pour sa fraîcheur et son caractère distinctif, c'est un incontournable pour les amateurs de thé vert.

Le Sencha contient davantage de catéchine, un nutriment bénéfique, par rapport aux autres thés verts, car il est cultivé en plein soleil, ce qui lui donne une couleur jaune-verte. Le Sencha a un goût légèrement astringent et dégage un merveilleux parfum de fraîcheur.Comme décrit précédemment, le goût riche et doux ainsi que l'arôme rafraîchissant et délicat de ce thé créent une harmonie fine et généreuse, offrant un excellent rapport qualité-prix. Pour profiter au maximum de ses vertus, il est recommandé de le laisser infuser 2 minutes dans une eau à 75°C.

Le thé vert de Ujitawara, une région renommée au Japon pour la production de thés de haute qualité, offre une expérience sensorielle exceptionnelle. Ce thé est cultivé dans des conditions idéales, au cœur des collines vallonnées d'Uji, dans la vieille ville de Kyoto, où la tradition japonaise du thé vert a débuté il y a plus de 1 000 ans. Aujourd'hui, au Japon, lorsqu'on évoque du thé vert de haute qualité, on pense à Uji. Le climat brumeux, les collines en pente, les journées chaudes et les nuits fraîches offrent un cadre idéal pour l'épanouissement des plants de thé. Si vous prenez le train pour Kyoto, vous traverserez de nombreuses magnifiques exploitations de thé vert à Uji, et vous pourrez déguster la large variété de délicieux thés verts disponibles dans les boutiques spécialisées et les restaurants de la région.

Dans la même catégorie