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Thé vert japonais Kukicha, KUKICHA KARIGANE, 100g, Ujitawara, Kyoto
Référence 10-HIBI-KUKICHA
Thé vert japonais Kukicha, KUKICHA KARIGANE, 100g, Ujitawara, Kyoto
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Fiche technique
Poids | 100 gr |
---|---|
Origine du produit | Fabriqué au Japon |
Temps d'infusion | 1'30 minutes |
Température | 80°C |
Moment de la journée | Journée Soir |
Lieu de culture | Ujitawara - Kyoto |
En savoir plus
Origine : Japon (Ujitawara, Kyoto)
Ingrédients : Thé vert japonais
Kukicha (茎茶) se traduit par "thé en brindille". Un bon Kukicha a une saveur relativement douce, légèrement noisetée et crémeuse. Les Kukicha moins fins peuvent avoir une saveur plus forte, terreuse et légèrement amère. Naturellement, le goût du thé dépend beaucoup de la qualité de l’arbre dont il provient mais aussi du ratio de feuilles par rapport aux brindilles.
Le Kukicha procure relativement peu de bienfaits directs mais il est tout de même riche en oligoéléments et en minéraux. Pour des personnes affaiblies, souffrant de troubles alimentaires ou de malnutrition, il peut soutenir la régénération du métabolisme du corps et la chaleur corporelle. Ce thé vert est pauvre en caféine. En effet les brindilles et tiges de thé vert contiennent très peu de de caféine. Il est donc tout à fait indiqué pour les personnes qui sont sensibles à la caféine ou pour le soir.
Le Kukicha procure relativement peu de bienfaits directs mais il est tout de même riche en oligoéléments et en minéraux. Pour des personnes affaiblies, souffrant de troubles alimentaires ou de malnutrition, il peut soutenir la régénération du métabolisme du corps et la chaleur corporelle. Ce thé vert est pauvre en caféine. En effet les brindilles et tiges de thé vert contiennent très peu de de caféine. Il est donc tout à fait indiqué pour les personnes qui sont sensibles à la caféine ou pour le soir.
Pour profiter au maximum de ses vertus, il est recommandé de le laisser infuser 1'30 minutes dans une eau à 80°C.
Le thé vert de Ujitawara, une région renommée au Japon pour la production de thés de haute qualité, offre une expérience sensorielle exceptionnelle. Ce thé est cultivé dans des conditions idéales, au cœur des collines vallonnées d'Uji, dans la vieille ville de Kyoto, où la tradition japonaise du thé vert a débuté il y a plus de 1 000 ans. Aujourd'hui, au Japon, lorsqu'on évoque du thé vert de haute qualité, on pense à Uji. Le climat brumeux, les collines en pente, les journées chaudes et les nuits fraîches offrent un cadre idéal pour l'épanouissement des plants de thé. Si vous prenez le train pour Kyoto, vous traverserez de nombreuses magnifiques exploitations de thé vert à Uji, et vous pourrez déguster la large variété de délicieux thés verts disponibles dans les boutiques spécialisées et les restaurants de la région.