Nouveau
Exclusivité web !
Previous
Next

Thé vert japonais, GENMAICHA MATCHA-IRI, 100g, Ujitawara, Kyoto

Référence 6-HIBI-GENMAICHA-MATCHA-IRI

Thé vert japonais, GENMAICHA MATCHA-IRI, 100g, Ujitawara, Kyoto

Livraison et retours

Délais de livraison :

  • 1 à 3 jours ouvrés pour la FranceBelgique et Suisse.
  • 3 à 5 jours ouvrés pour les autres pays en Europe
  • 3 à 5 jours ouvrés pour les autres pays via DHL

Cet article est expédié depuis notre entrepôt en France.

Vous pouvez retourner ou échanger un article dans les 14 jours suivant la réception de votre commande. Pour plus d'information, consultez notre Politique de retour

Fiche technique

Poids 100 gr
Origine du produit Fabriqué au Japon
Temps d'infusion 2 à 3 minutes
Température 80°C
Moment de la journée Journée
Lieu de culture Ujitawara - Kyoto

En savoir plus

Origine : Japon (Ujitawara, Kyoto)

Ingrédients : Thé vert japonais

Genmaicha est un mélange doux de grains de riz brun grillés et soufflés avec du Sencha, qui est apprécié depuis des siècles par les amateurs de thé vert au Japon. La poudre de Matcha enrobe légèrement les feuilles de Sencha et le riz, ajoutant une saveur fraîche et douce. Grâce au riz, ce thé a la saveur riche et corsée de grains grillés ou de café, mais la fraîcheur du Matcha et du Sencha. Il est très équilibré, riche en saveurs et doux. Avec l'ajout de Matcha, il devient doux en goût et son infusion a une couleur verte claire, similaire à celle du Gyokuro.

Dans de nombreux cas, le Genmaicha est fabriqué à partir d'un mélange de riz soufflé et de Sencha de qualité inférieure, de Nibancha (thé de la deuxième récolte de l'année) ou de Sanbancha (thé de la troisième récolte de l'année). Notre Genmaicha Matcha-iri est produit uniquement à partir d'Ichibancha (thé de la première récolte de l'année).

Pour profiter au maximum de ses vertus, il est recommandé de le laisser infuser 2 à 3 minutes dans une eau à 80°C.

Le thé vert de Ujitawara, une région renommée au Japon pour la production de thés de haute qualité, offre une expérience sensorielle exceptionnelle. Ce thé est cultivé dans des conditions idéales, au cœur des collines vallonnées d'Uji, dans la vieille ville de Kyoto, où la tradition japonaise du thé vert a débuté il y a plus de 1 000 ans. Aujourd'hui, au Japon, lorsqu'on évoque du thé vert de haute qualité, on pense à Uji. Le climat brumeux, les collines en pente, les journées chaudes et les nuits fraîches offrent un cadre idéal pour l'épanouissement des plants de thé. Si vous prenez le train pour Kyoto, vous traverserez de nombreuses magnifiques exploitations de thé vert à Uji, et vous pourrez déguster la large variété de délicieux thés verts disponibles dans les boutiques spécialisées et les restaurants de la région.

Dans la même catégorie